Пространство

Алексей Мартынов 57
Ещё присутствие недуга
не отравляло так некстати,
пока любили мы друг друга, –
хватало нам одной кровати.

Но зарекаться неуместно.
Погасли безнадежно лица –
и стало нам конкретно тесно
в пространстве суетной столицы.

В угрюмо-выжженном сознаньи
нашлась причина для морали.
И жили мы на расстояньи,
и постепенно умирали.