Как Пушкин уж писать хотела, -

Гладкова Галя
Как Пушкин уж писать хотела, -
Не вышло, - женская рука,
Причёску сделать лишь успела,
От дела только далека.

Мозги не те и время тоже,
А впрочем, - время не причём, -
Лежала долго я на ложе
Под эстетическим плечом.

А время только все минуты,
Секунды ценит горячо,
В итоге люди баламуты,
Большое, верное плечо?

Подушка ночью – это точно,
Прекрасна даже в духоте,
Но тут - попался, как нарочно,
Заветный Пушкин в темноте.

2012