Нужен дом

Роза Агафонова
Ох, не надо мне подсказок:
Делать добрые дела.
Детям нужен дом из сказок,
Чтобы радость в нём жила.
Каждый мнил себя героем,
Кто в беде, того спасал.
Светоч доброго начала
Рос бы и не угасал.
Быть героем так непросто,
Чтобы слабых защищать.
Нет, нельзя во время роста
Детям строго запрещать
Кувыркаться и качаться,
Лазить по деревьям,
Должен вырасти ребёнок
Ловким и умелым.