Письмо к брату

Саша Венский -Дубль Два
Тихий вечер затопил округу –
Разлилась вдоль улиц благодать...
Глядя на луны кривой обрубок,
Взялся я о будущем гадать.
О минувшем нет к судьбе укора,
Свой у каждого в шкафу скелет...
Но я знаю, все мы очень скоро
Воспоем свободу прежних лет!
О былом вздохнет, пожалуй, каждый,
Когда миру вдруг придет «звездец»...
И, томим духовной русской жаждой,
Я возьмусь за вилы наконец!
И пойду за правдой в Красный Терем,
Чтоб сказать в норе той, что пора!...
И тогда, мой брат, с тобой проверим,
Глубока ли кроличья нора!
И когда в пучине волн небесных
Всколыхнется алая заря,
То скользнет тоска Руси над бездной
И раздует пламя Октября!

Март 2020