***

Бабка-Гапка
Пришла весна, в первые ей не рады,
Коронавирус принесла в награду.
Сказали всем, себя нам защищать,
Сидите дома, о себе не забывать.
Не знали мы, что вирус не одиночка,
Весь шарик захватил, скажу вам точно.
Ещё не радует погода, то дождь,
То снег, всяк не погода.
Год високосный  себя всем показал,
Год крысы нам вещал, домой тащи ты снедь,
Не в одиночку ешь, с семьёй ты свой обед.
Нас отделили от друзей, что в одиночестве нам веселей.
За нас правительство решает, все понимаем, запрещает.,
Материально лишь не помогает.
Сидите по домам, не суетитесь,
В магазин за покупками сходите.
Возникает лишь вопрос, продукты
Подорожали с кого спрос!
Молчит правительство, не отвечает,
Коронавирус очень их пугает.
Труба нам денег не выделяет,
Иссякла вся, так нам всем объясняют.
Заводы, фабрики свои все открывайте,
А о трубе, поменьше вспоминайте.
Тогда нам кризис не помеха,
Коронавирус победим, нам не до смеха.
Смешали всё в одну кучу,
Оказался, что коронавирус круче!