***

Бабка-Гапка
Вы скажете, какая злая, всё пишет, пишет, всех обвиняя.
Вы не спешите меня ругать, послушайте, буду вещать.
Дитя войны, сиротство в раз познала,ласки родителей не знала.
Трудилась с четырнадцати годков, учёбу только не бросала.
Хорошее , что было, всё в себя впитала.
Жалела деточек сирот, в семью свою забрала, вот,
Их воспитала, ох, не мало, мамой называли, вот это драма.
Всех вырастила, всё,что могла им дала, о себе тогда не вспоминала.
Прошли годы, мы постарели, одни остались в холодной постели.
Не кому к нам подойти, кружку воды поднести.
Государство, отказало, пенсию копеечную нам дало.
Рот на большую пенсию не открывай, так свою нищенскую жизнь и доживай.
Мне неприятно лишь одно, не надо лгать, стариков не надо забывать.
Чтоб наши дети не убегали, стариков своих не забывали.
На местах работой обеспечьте, старикам на много будет легче.
На детей не обижаюсь, с ними даже соглашаюсь.
Свои семьи надо содержать, за тысячу километров их приёмная мать.
Судьба такая, для нас очень злая, всю жизнь трудилась, не ленилась,
На государство уповала,что защита будет, знала.
Всё вдруг сразу отобрали, все сбережения потеряли.
Начинали вновь с ноля, такая жизнь у нас всех была.
Сейчас хотелось бы по жить, дороги, газа нет, вновь как нам быть?
Дрова такие дорогие, пенсии не хватает, вот такие!
Вы говорите, что я злая, жизнь заставляет ,что я такая.
Я добрая, я мягкая, меня поймите, жизнь мне другую, подарите.
Хочу чтоб, мою старость уважали, дорогу сделали, газ обещали.
Делянки в лесу вовремя выделяли, не ругали нас, не выгоняли.
Лесничие, чтобы нас не пугали, штрафами не  стращали.
А с радостью стариков встречали.
Представила и зарыдала, коронавирус даже очень испугала!!