***

Бабка-Гапка
Я не могу тебе сказать, что президенту буду врать,
На работу убегаю, полицейских оббегаю.
С работы напрочь сократили, нам на местах всем объявили.
Работы нет, денег тоже, без денег жить в семье не гоже.
Надо думать, куда бежать, чтобы денег на семью собрать.
Что я могу себя спросил,ремонт в домах делать хватило сил.
Договорился и пошёл, работу сам себе нашёл.
Там только справки не дают, а полицейский тут как тут.
Попросил мой документ, вот улучил я момент,
Прошмыгнул между домов, к перебежкам я был готов.
Коронавируса  боюсь, голод заставляет, снова мчусь.
Детишек маленьких жалею, взгляд жены, от него немею,
Так трудно всё это понять, президенту вру опять.
Ну по чему нам не помочь, на три  месяца, чтобы нам всё превозмочь.
Нас посадили по домам, покушать деткам я не дам,
Дети кричат, жена рыдает, садом в доме наступает.
Господи на нас взгляни ,врать всем буду, извини!
Пойду даже воровать, век свободы не видать, дети не должны страдать!
Президент, взгляни на мать, не заставляй её страдать!!!