Темная масть

Кирилл Владимирович Ратников
Если верить официальной статистике, в Челябинской области за последние четыре года стало меньше атеистов.

DAO:
           Хотя и спрос на мракобесье не скудеет,
           Но всё же верится, не будет побежден
           Дух просвещения! Ряды наши редеют,
           Но это временно. Я в этом убежден.


Попы, раздутыми кадилами махая,
Нагонят на умы угар, туман, дурман,
И продолжается политика плохая,
Плодя бесчисленных простецких христиан.
 
Что простота такая воровства похуже,
Заметно всякому, кто наблюдал чинуш:
В народной темноте и в бескультурья луже 
Они выуживают свой нехилый куш.

Зиц-православие – коррупции подпитка, 
Обслуга Богом установленных властей.
Не оттого ли нынче всюду до избытка
Святош отвязных и ворья любых мастей?

13 сентября 2011