Любящим

Инесса Чернявская
В подсолнухах рассматривая дни,
Глядеть на изчезающие лица.
В той зелени заветные огни,
И пар, а может, прах над ней клубится.

Та зелень  –  это жизнь во всей красе.
Сегодня зеленеют блёкло, тонко..
А завтра потемнеют... но не все.
Вот двое изумрудных плещут звонко.

Они густы до жилок корневых,
Но всё ещё безумствуют, играя.
И смотрит из подсолнухов на них – 
Бессмертное, по капле собирая.

2015