Кости

Алексей Мартынов 57
                по поводу Елены Р.

Они встретились случайно
в случайном месте.
Какое-то время он вглядывался в её лицо,
восстанавливая стёршиеся ассоциации
и удивляясь неумолимой работе времени.
Они всколыхнули общее прошлое –
с одного конца, с другого,
слегка перебрали кости знакомых скелетов,
улыбнулись, вздохнули, взгрустнули.
И разошлись, чтобы, возможно,
уже никогда не увидеться…

февраль 2012