Я ворочала радостью снег

Альфия Габсатарова 2
 Я ворочала радостью снег,
 что когда - то бывал и горячим.
 Где душа расползалась от нег.
 Так хотелось простор - не кусачий.

 Бородатая суть снизошла.
 И вцепилась когтями в убранство.
 Наступила на горло - ждала,
 вдруг проявится робость в пространство.

 Но,слезливая веха - не шла,
 подсказав,что забыла дорогу.
 Недотрога сердечко взяла -
 только мир улыбнулся вновь строго.

 И шептались вновь мысли с тобой -
 притушивший пожар своеволия.
 И дележка любви - меж собой,
 как глубокое синее море.

 И дележка любви меж собой -
 как глубокая,рваная рана.
 Словно пеплом покрылась,
 но боль - не отпустит,
 ведь память - охрана.

 И душа,корчась стиснув былье -
 растерзает на крохи - моменты,
 где вкушали свое забытье.
 Ну,а впрочем - опять - позументы.

           ********

                05.08.2020