***

Бабка-Гапка
Пришёл он в дом, всем нагрубил, прощения не попросил.
Браваду свою источал, нас вокруг себя не замечал.
Выше всех ставил себя, не замечал, что вокруг семья.
Пытался даже подскочить, собеседнику лицо побить.
Характер правда не подарок, в хвастовстве был очень ярок.
На деле оказался пшик, не состоятельный мужик.
Жизнь свою, всю сломал, здоровье своё подорвал,
Оказался там друзья, куда заходить вообще нельзя.
Гордыня душу истерзала, считал всех ниже он  себя,
И оказался он у меня!
Посидели, посмотрели, предложили на перёд, пасти коровок наших , вот.
С не охотой, но пошёл,деваться не куда, ко мне пришёл.
Душа изломанная знаю, помощь свою пока предлагаю.
Не поймёшь, сам уходи, в душе злобу не держи.
Мы старики, но не лентяи, время по пусту не тратили,
Тебе работу предлагаем, жильё тебе предоставляем.
Питаться будешь вместе с нами,одежда , всё остальное,всё за нами.
За тобой одна работа, которую делать тебе не охота.
Держать не будем , не взыщи, не печём мы калачи.
Крестьяне так живут , бытуют, ищут помощника, горюют