Любя

Виктория Бриз
Оранжевым по синему-как апельсиновым соком по небу:
Закаты, восходы рисует художник незримой рукой,
Мы в этом потерянном рае, теряясь живём на его полотнах.
И называя всевышний, не можем поверить, что есть он, порой.
И всё же находим его неожиданно, у истока,
в себе, в сАмом центре, частицу великого Бога...

В потаенных слоях картины, под красками в глубине самого холста,
Там, на белом, где кажется, девственна пустота-
Смысловая основа, древнее чем звёздная пыль или слова нить-
Там начало всего, что даёт способность творить.
Вот и он, рисовал её, но никак не мог,
То не точен был профиль; то бездушность- не тот итог.
В том, что кажется проще простого,
Состоит - из абсолютного слоя.
Материал подводил, не хватало тепла для его мастерства...
И сваял он её из собственного ребра.
Он вложил в её сущность частицу своей души,
Он учил её: Ну же Ева, Родная, дыши!

Создавая драконов, русалок, загадочных нимф,
Он их прятал от глАза людского подальше в Олимп.
Первый опыт он преподнёс им как библию,
Остальное - как древние Мифы.
После были: атланты, амазонки и скифы...

Он же мастер: Художник, Скульптор, Поэт и Уставший Бог.
На его полотнах красовались Моне, Фрида Кало, Ван Гог.
Этот список неисчерпаем, неповторим, неоспрорим....
Формируя планеты, вселенные,  мир и Рим.
Он был полон проектов, замыслов и идей.
Море света на фоне тьмы! Но создавая людей,
Он всегда оставался с самим собой, один на один.
Безупречен, могущественнен, непобедим.
Но один...
И наверно, ему иначе нельзя,
Одиночество Бога это его стезя...

Он недавно создал тебе меня.
Если Бог ошибается, тоже любя...