С Днём Строителя!

Владимир Жуков 7
                Работникам треста
                «Щучинсккурортстрой» посвящается…

День Строителя сегодня
Отмечает весь народ,
Вот и шума нет на стройках,
Хотя дел – невпроворот!

Механизмы стоят, краны
Перфораторы молчат;
Коль дела идут по плану,
То, на  стройках  не стучат!

К торжеству готовы люди,
Поздравленья принимать;
Проливали пот свой в будни,
Теперь можно отдыхать!

Петь, смеяться, веселиться
И былое вспоминать;
Своим опытом делиться,
Дань почтенья отдавать…

Трудам многих поколений,
И талантливых людей;
Нужных правильных  решений…
При внедрении идей!

А  что видим мы повсюду,
То  деянья - праотцов;
Их  строенья – просто чудо…
Души где живут творцов.

Города, дворцы и храмы,
Не упали к нам с Небес;
Строил их народ упрямый,
Находя в том  – интерес…

Кроме воздуха и пищи
Человеку нужен  дом;
И комфорт чтоб был в жилище,
И тепло чтоб было в нём!

Ну,  а тот кто строит это,
Должен навыки иметь;
И зимой,  и жарким летом,
Делать многое  уметь.

СНИПЫ знать, читать проекты,
Нормативы соблюдать;
Строить на  века объекты…
И проблемы все решать.

И держать всё на контроле,
И вести всему учёт;
Обладать  огромной волей,
За собой вести народ.

Быть строителем почётно,
Хоть работать тяжело;
Есть  - кто трудиться  охотно,
Кто  считает -  повезло…

В центре быть  событий ярких,
Сил, здоровья не щадить;
От судьбы не ждать подарков…
Понахрапистее -  быть!

Слава тем, кто строит много,
Улучшая мир земной;
Кто к  успехам своим строгий....
Любит кто свой край родной!

               05. 08. 2020