У дочери ярла

Мин Мари-2
У дочери ярла босые ноги,
Русые косы и на руке браслет
К дочери ярла приходят боги,
Норны и альвы, а ей  восемнадцать лет.
У дочери ярла нет дома и нет уж мужа,
Ветер гуляет по комнатам в тишине
К дочери ярла Хель вдруг зашла на ужин
Да и осталась. Призраком в темноте.
Фернир уснул на скалистом отлоге фьорда,
Гаснет костер и не видно драккар вдали
С дочерью ярла  спорят седые Норны
И вышиваю золотом по крови.
У дочери ярла самые яркие ленты
Русые косы и на руке браслет
Вельвы сказали – ей не увидеть смерти
Хель ей сказала, что, в общем-то, смерти нет.
У дочери ярла были  босые ноги,
Русые косы и на руке браслет
К дочери ярла в гости ходили боги,
Норны и альвы. Следы их укутал снег…

Примечание.
Ярл- вождь у викингов

Норны — в скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов.

Альфы, эльфы, и т.д. - духи природы.

Хель- богиня смерти.

Фернир - огромный волк, сын Локи и Ангрбоды.

Драккар- корабль викингов

Вельвы - предсказательницы.