***

Алексей Андреевич Хованский
Отринув "охи", "ахи",
Забыв пустые страхи,
На время бросив ревность,
Ныряя в повседневность,
Он шёл своей дорогой,
Он никого не трогал,
Он жил лишь днём одним,
И жизнь смирялась с ним,
И разные дороги
Его топтали ноги,
И было солнце вечным,
А время быстротечным.