Август

Маслакова Стелла
Ты снова в окна застучал
Паденьем яблок сонных,
Как откровением начал
Предзимий забубённых,

Где будет долгим листопад
И осени печали ...
Но лес ещё и луг, и сад
Живут. Не одичали!

Ещё не близится закат
И астры безучастны.
Ещё стихи строчат подряд
О васильковом счастье -

О кратком пусть, как миг, как сон,
Как капелька на донце!..
Но сыплет август лета звон,
Как яблоки в оконце.