Ночью

Слава Штурман
Ночью всё кажется другим – прозрачным и грустным немного…
Звёзды, как слёзы Луны, на призрачном небе мерцают…

Я спускаюсь в особенный мир, отдыхая от радостей дня…
Становлюсь отрешённо пустым, лишь дыхание ветра ловлю…

Ароматный жасмин тихо спит, лепестками укрывшись от бед…
По шоссе пролетают авто, запах ночи похож на любовь…

Дремлют мирно скамьи, эвкалипт покрывало накинул на сквер…
Море шепчет, прохладой маня, в миг покоя, короткий как вдох…

Мудрость плавных движений Тай-Чи, нет меня, только пластики ритм…
Нет эмоций, отсутствие чувств, макрокосмос объятья раскрыл…

Лунный свет силу жизни даёт, вовлекает в иллюзию снов…
Мыслеобразов быстрый полёт дарит власть параллельных миров…

Эстафету от ночи приняв, Солнца лучик щекочет глаза…
Здравствуй, утро! Ты снова со мной! Новый день постучался в окно…