Сколько света и воли

Владимир Шадрин 3
Сколько света и воли
На просторах земли:
Неоглядное поле,
А над ним журавли;
Речка звонов не прячет,
Под её клавесин
Пляшет солнечный зайчик
Меж берёз и осин.
Сколько тягот на свете -
Эти холод и зной,
И метания эти
По дороге земной.
Но и радостей много,
Их достаток не нов,
И петляет дорога
Меж зелёных холмов.
Сколько жизни умчало!
Неужели прошла?
А давайте сначала!
И была – не была!
Жить и сложно и просто
От зари до поры,
Где над нами не звёзды,
А иные миры!