Гарнизон...

Андрей Аксюта 2
Ночь. Минуты "роковые"...
По казарме - храп в разлом.
Лишь бедняги часовые
Смертный бой ведут со сном.

Чутко спят старшины-волки.
А за щелями оград
Поцелуи самоволки
Заглушают звон цикад...

Прочь приказы и законы.
В небе - августовский рай:
Звёзд - снимай и на погоны,
А луна - хоть загорай...

Лишь обидно, что не дома
Этой ночи колдовство.
От отбоя до подъёма -
Жизни только и всего...

05.08.2020.