Нурисламу Хисметуллову

Надежда Никищенкова
Нурисламу Мехметшагиевичу Хисметуллову в День рождения 12 августа 2020 года.

О эта зыбь воспоминаний,
Затем мощнейшая волна...
И облик мира очень странен,
Когда над ним висит луна...

И пляж в подлунии белёсый.
И звук гармошки душу рвёт.
Я жду предутренние росы,
Что смоют пепла злой налёт.

Сгорело всё в душе прохладной.
И звёзды стали далеки.
Но всё равно мне так отрадно:
Стихи пишу я от тоски.

Пишу... И белые страницы
От кружева стихов нежны...
Под утро счастье мне приснится:
Вновь светел мир и нет войны.

(Эпиграф)

Мой любимый братишка! Ты любви так достоин.
Ты в душе - шалунишка, по судьбе - вечный воин.
Не вернуть молодых лет теперь нам назад:
Озорства дух затих уж в сердцах, верный брат.

Пережили мы много различных потерь.
И в финале одна ждёт с тобою нас дверь.
Но не гибнет внутри оптимизма задор:
Пусть предательства выстрел направлен в упор.

На себя лишь надежда царит до сих пор.   
Нам лишь в спину решит сказать кто-то в укор
Обвинения в трусости, лени, коварстве:   
Мы себе короли в своём собственном царстве.

Все святыни свои очень гордо несём.
Пусть для мира сознание вечно во мгле.
Нам противен снобизм, мы подставим плечо
Душам нашим родным на усталой земле.

5.08.2020