Случай в лесу

Михаил Павлов -Весьегонский
Красотки лета, феи дивные,
Всех манят тропкой меж аллей...
Лукавят, хитро подманив, но я
Лишь стих сложу про этих фей:
От вас способен даже пень сиять,
И зеленеть, как будто клён!
Не побредёт домой на пенсию,
А в чудеса поверит он,
Когда девчонка с рыжей чёлкою,
В лесу присядет на него...
Он восхитится этой пчёлкою,
И не услышит ничего
Из слов, что ели шепчут около,
Сарказм в душе сдержав едва,-
-Ты раньше был проворней сокола,
Теперь – сиденье лишь. Дрова...