Русская смерть

Владислав Хандени
Для нас не осталось места
На погостах мы хороним в три слоя уже
По дорогам снежным,
запираясь во сне,
авиаударной группой
истреблять бомбардировками
каждый свой дом,
чтобы больше трупов,
чтобы не было вдов

А было чтоб денег много,
мы сорвали на продажу с церквей купола
позолоту кровли,
пропивать до утра
Был вокруг не лес канадский
и не Альпы,
когда понял я -
всё - суета,
у крестов упавших - русская лебеда