Я давно уже за гранью страха смерти

Любава Трофимова
Я давно уже за гранью страха смерти,
Цепенеет тело, ночь окутал снег.
За земным идёт поток небесной тверди,
Где берёт начало всех творений бег.

Сквозь разбитое стекло увидеть птицу,
И тонуть без шансов воздуха глотка -
Равносильно манне с неба - по крупицам,
Что дала земным небесная рука.

Завяжи глаза, почувствуй кожей холод,
Раствори своим теплом глубокий лёд.
Пресыщение трансформируется в голод,
В каждой клетке он от боли оживёт.

Тяжесть душу каруселью детской вертит.
Так сложилось - только болью мы растём.
Я давно уже за гранью страха смерти,
Но мы все к ней обязательно придём.

Временной отрезок жизни нам отмерен
По ступеням лестниц света или тьмы.
Выбирай пути, в которых ты уверен,
Радуг лета или холода зимы.

Я возьму, пожалуй, зиму - так быстрее
Испытать служение мощной глубины.
Гвозди с каждым шагом были всё острее,
Но мой крик создал основу тишины.

В том пути по сердцу - стук и шаг в дорогу.
Испытания тебя сделают сильней.
Когда сил дышать и жить совсем немного,
Ты становишься ещё на жизнь взрослей.

Когда шепчет голос: «Больше вы не верьте!
Бог не видит миллионы людских бед».
Я давно уже за гранью страха смерти,
Чем сильнее я, тем крепче веры свет.