Узоры по канве

Светлана Комова
Под маской ворог ворожит на карнавале.
Оружье сильных - правды щит, а штраф – едва ли …
Обман несла в узор канва противоречий.
Беспечно шепчет мне листва, что время лечит.

Сорвут крадущийся туман порывы ветра.
Растает магии канва, как горка пепла.
Падут, пугаясь чистоты, печати тайны.
И устремится свет мечты в узор фрактальный.


       Канва — многозначный термин.
Буквально - это сетчатая хлопковая, льняная (или смешанная по составу) ткань.
В переносном смысле - основа событий, происшествий. 
Ка;нва — ведийский мудрец.
Канва — имя различных древнеиндийских царевичей, основателей династий.
Канва — один из видов злых духов.