маленькое

Марина Борковская
в каждой бочке затычка,
как в копилку монеточка.
в сердце сжавшемся нычка,
на руках моих меточка.

словно быстрый кораблик.
по щекам моим лодочка.
будто паинька зяблик
пьёт горячую водочку.

ты мне был самой лучшей,
самой верной подружкой!
стоит раз отвернуться,
и ты душишь подушкой.

и опять по считалочке
начинаем по новой:
я с волшебною палочкой,
а ты с новой знакомой.