Маска, кепка и очки

Осокина Людмила Петровна
Ждала весны – зеленой сказки,
Ан нет, хожу в противной маске.
А знаешь, это как чадра,
И вот от этого хандра.
Очки, перчатки, маска,
Где красота и сказка?
Вчера прошлась по магазину,
Наполнила свою корзину,
Иду я к кассе, вдруг толчок-
Какой-то сзади старичок:
"Здороваться не научили,
Соседка, милая Людмила?"
Я обернулась: маска, кепка,
Очки, перчатки. Я - соседка?
А вдруг обман и он – маньяк,
Не распознать его никак.
Под маской, может, нос крючком,
И голос вроде не знаком.
Я поздоровалась и дёру!
А дома, к моему позору,
Звонок… сосед ко мне с опаской
Дает письмо и строит глазки:
«Ты на меня-то не сердись
И, как бывало, улыбнись».
А как бывало? Я же в маске,
В очках незримо строю глазки.