Борьба души

Наталия Пущинская
Звучат овации фоном
За дух и отвагу сердца
Ты храбро по телефону
Принес о разрыве вести

Ты долго решался молвить
В коробочку спрятал душу
Слова твои сильней грома,
Но раньше сказать бы лучше

Иль птичка тебе напела,
Иль вороны душу съели,
Змею на груди пригрел ты
Те монстры так плоти хотели

Насытились малой жертвой
За хрупкой спиной шептались
Ты был их собакой верной
На тяжкой цепи оказался

И пряник, и кнут хлестали
По крупной спине тяжёлой
В холодные игры играли
С твоею слабою волей

И ты без борьбы отдался
Волкам на съеденье грозным
И снова один остался
В своем бытие нервозном

Ты дальше идти отказался
Привычка всю душу съела
И в яме опять оказался
Судьба развела нас смело?

Душе моей больно очень
За тех, кто болеет сердцем
Ты сам изменить все волен
Разбить эту силу инерций


Н. Пущинская, 04.08-05.08.20 г.
Photo by Mohamed Nohassi from unsplash.com.