Венок ноктюрнов

Феликс Зигельбаум
Венец вечерний и ночной -
Подлунным блеском наделённый,
Беззвучны звёзды да и клёны 
Притихли кроной-головой!

Венок ноктюрновый любви,
Надежды, веры и печали,
Лазурные играют дали
В немыслимо седой дали.

Ноктюрновый венец тернов:
Легко и даром не даётся.
Из месяца и полусолнца 
он состоит, и полуслов...

Моря ночные - только фон.
И фон ему - в предгорьях эхо.
И даже войны не помеха,
Когда на мне небесный он...


PS.
Ссылка на "сор", из которого вырос данный текст..

https://youtu.be/5v6NCPiZWF0