В Индию...

Натали Мирошниченко
Мама-слониха,
ребёнок слонёнок,
Быстро он вырос
из тонких пелёнок.
Нет вот обновок,
Хмурится слон.
Папа расстроен,
Виновен ведь он.
В Индию хочет
Ехать семья,
Где их врасплох
Не застанет зима.

В Индии жарко,
Солнце палит.
Шорты, панама,
Зонтик раскрыт.
Пальмы, кокосы,
Песок, океан.
Что ещё нужно
Семье бес изъян.
Здесь все друзья-
Буйволицы, питоны,
Братья слоны
И подружки гиббоны.

В Индии - рай,
Нет морозов и вьюги,
Весточку шлют,
Им гиббоны подруги.

В Индию, в Индию,
Всем нам охота.
Братья слоны встретят
Нас из полёта.
Стол всем накроют,
Коллы нальют,
Фрукты, десерты,
Разные пиццы,
Нам приготовят,
В миг буйволицы.
Ну а питоны-
Важные лица,
Дом нам подарят
Конечно в столице.

Так вот мечтала
Семья с зоопарка,
Сидя в вольере,
Где душно и жарко.

Здесь бы конец,
но вот есть продолженье…

В цирке семья
Заболела большая.
Слон и слониха,
И маленький слон,
Вдруг захворали,-
Задрал их бизон.
-«Быстро семью,
Привезти с зоопарка,
В цирк на арену,
Где шумно и жарко».
- Срочно строчат
Телеграмму из Главка.
Старому муллу-
Главе зоопарка.

Много зверей
В зоопарке осталось,
Дружно живут,
Как большая семья,
Время немножко,
Совсем вот осталось,
То, что случилось
поведаю Я!

В цирк привезли
всю семью-
слонов и слониху,
В миг всё устроили,
Дали наставника,
И тигрицу портниху.
Корм предложили:
Почти шведский стол,
Душ, гардероб и
Прекраснейший кров.

Наша слониха
и слон, и слонёнок,
В ярких одеждах,
С кучей обновок,
Стали играть здесь
Заметную роль.
В Индию их
Приглашает король.

Царь всех зверей - лев,
Он наслышан о трюках,
Лазаньях, прыганьях,
Прошлых всех муках.
Просит семью он
Скорей прилететь,
Трюки, кульбиты
Лично смотреть.

Вот и мечта всей
Семьи состоялась.
В Индию едут
Они выступать,
Трюки свои
Всей стране показать.

Шлют приглашенья
Цирк посетить:
Братьям слонам,
И конечно гиббонам,
Всем буйволицам,
И важным питонам.

Время прошло…
В цирке ль семья?
Трудно ли жить ей?
Где же она?

Счастлива стала
Слоновья семья,
Всё выступает
Дружно она.
Всем Вам удачи
Желаю и Я!
10.01.16