У края

Сергей Николаевич Изотов
Не имея ни капельки грёз,
Не теряя, почти что, терпенья,
Я карабкаюсь вновь на утёс,
Пережив бесконечность паденья.
Претерпевши тяжёлый удар
И едва лишь собравши кости,
Не сулю тебе жутких кар,
Да, плююсь, из спортивной злости.
Вновь ползу, и нелёгок путь,
В кровь истерзаны руки, ноги,
Ты толкнула не в спину – в грудь,
Есть ли разница мне в итоге?..
Не печалься, переживу,
Руку, может, подаст другая,
То ль во сне, то ли наяву,
И опять встану я у края.