Спад

Долмацкий
И снова спад - душевный сон.
Устал с утра, и нет настроя.
Из сказки радостно, и вон,
Уходишь в мир застоя.

В минуте дня забился ум,
А на часах лишь полдня.
Пустой и мир, нет новых дум.
Такая жизнь - пустыня.

Искать, но что? Не уж то свет?
Но смертный мир милее!
Смущает, что душой как дед.
Я стал в гробу старее!

И больше нет вперед пути.
На четком финише остановился!
По новой линии зайти?
Но тут, как жалко, я прижился!

Что меня держит у финала,
И почему я не могу наклеить старт?
Моя душа ответ искала!
Нашла лишь пустоту впотьмах.

И положить старалась - без успеха,
Все, что лежало под рукой.
Как странно, было там так много смеха.
За ним лежал лишь зной.