Не хлад могильный

Татьяна Загоруля
Не хлад могильный – хлад осенний
Пронзает парк старинный, древний
Засохший пруд, тропинки и деревья
Истории людей хранят, поверья

Вот лёгкой дымкой тень мелькнёт
Сон спящих камышей прервёт
Известной всем самоубийцы,
Поверившей в любовь – девицы

Тут черный ворон встрепенется,
Захлопав крыльями, ворвётся
В мир прошлых тайн неведомых,
И лабиринтов неизведанных

То призраки-разбойники,
Для нас они – покойники,
Под старым дубом, у корней
Клад зарывают поскорей
 
И по траве нескошенной
Пройдет волной непрошенной
Тень, призрак или ветер – 
Старинный парк их встретит…

05 августа 2020 год г. Екатеринбург

Фото автора