Синий свет

Хелка
Эй, ты!

С дороги прочь!
 
Минуты на счету!

Карета мчится!

Несётся, как всегда, на горестную весть,
а вой сирены дико подгоняет.
Её глашАтаи — огни,
их синий свет по улицам тревожно льётся бедственным сиянием.
Бросает в пот и в дрожь, и в жар, и в холод,
от его мелькания всё парализует.
И кто же он — спаситель или мрачный жнец?
Мы никогда не знаем, но…

Гляди!

Пронзительный тот синий свет
опять наполнил двор,
уже в который раз.

Звучат на лестнице шаги.

Звонок.

В чью дверь?

А что будет страшней — его увидеть ещё вновь
иль больше никогда уж впредь?