Ты

Алсу Хафса Хади
И что-то всё вокруг не так,
Не то пальто, и вы не те,
И ты не тот, не тот рюкзак,
Не тот сапог, не тот башмак

Уже не любится с размахом,
Всё скудно так и скромненько,
И всё заканчивается ахом
Одним, тишайшим в комнатке.

А хочется масштаба, силы,
Огня, пожарища, потопа,
Чтобы весело и грустно было,
Но откуда это все?-Не тот ты.

Хорошо, что я всё та же,
И поджечь себя могу сама,
Захватив огнём соседние дома,
Пиротехнический завод,

Мимо плывший пароход,
В ЗАГСе подающих на развод,
И всех, кто рядом проходил,
Но не тебя, ведь ты не тот.