В прощании своём мы с ней...

Хелка
В прощании своём мы с ней застряли
под единственным зонтом,
как если бы два дерева срослись в одно,
застыли.
Дрожа осинами, шумели же о том,
как нас некстати дождь настиг,
что каждую на полпути лишь к дому.
Нам нужно уходить скорей — она боится грома.
Итак пойдем, естественно, обратно к ней,
меня ещё разок потом провОдит несомненно.
И может быть, я снова не уйду.
Начнётся ураган.
А я от ветра сразу простужаюсь.