Остановка

Дария Рей
#
Километрами сеть
Расползается всюду.
Я даю тебе плеть,
Но ты видишь в ней руку.

#
Девушка с ситцевым именем
Ждёт от дождя подсолнухов.
Цвет станет осветителем
В рамочном мире прямоугольников.

Солнце от термораектора
Ждёт огоньков и помощи.
Звёзды как птеродактили
Взрыв берегут до последней стадии мощности.

Небо от крошки лета
Ждёт алюминиевой прочности.
Это письмо без ответа
В поле потеряно за неимением срока и срочности.

Очередь с подписью "До бесконечности"
Ждёт слова утешения.
Видишь,он в правой конечности
Держит слова сожаления.

Флаг ждёт от воздуха ветра,
Облако ждёт испарения,
Чтобы на землю выйти
Образом избавления.

#
И на исходе дня
Птица песню пропела.
Лёгким взмахом крыла
На подоконник взлетела.
Кем же она была?
Может синица, а может Серена.
Ты попросил и она отдала
Белое облако с запахом неба.