Поэт умрёт за углом

Алсу Хафса Хади
Поэт живёт за углом,
Совсем не выходит из дома.
Мне его голос знаком.
Он сильно прокурен, изломан.

Я знаю его стихи,
Они бывают удачны,
Есть пара совсем неплохих,
Написанных жестко и мрачно.

Поэт живет за углом,
Иногда он ходит в ларёк,
Запивает водку вином,
И начинает плясать между строк.

К нему никто не приходит,
Он один за углом, за своим,
Для дружбы он не пригоден,
Как не пригоден и для любви.

Поэт умрет за углом,
Уже он не выйдет из дома,
Поэт всему миру знаком,
Поэт умрет за углом....