Печальное маски шоу

Аксельруд
               
Будут помнить, помнить свято
Год  две тысячи  двадцатый,
Не забудут миллионы
Борьбу с вирусом Корона.
Брались за  борьбу  ударно,
Хоть велась она бездарно.
Расстоянья – нереально,
Мыло - очень уж банально,
Остаются  только сказки
Про спасительные маски. 
Дескать маски – панацея,
 Пандемию  одолеем.
Штрафы всех всегда пугают,
Вот и маски  надевают,
Только не усердно слишком,
Как  с очками та мартышка.
То на лоб её напялят,
То  пониже носа  ставят,
Так дышать полегче станет.
Вирус же тогда достанет.
Вот и гибнут  от короны
Миллионы, миллионы.
О вакцинах ходят слухи,
Только вирусы к ним глухи.
Когда  же мы возьмёмся дружно,
Вирус победим…так нужно!