лики любви

Элен Ларина
Любовь , она разная
Бывает  , как молния ярко - красная  сверкнёт и пропадёт ..
Или огнём  сожжет ..
 А может быть и золотой, как солнце
будет греть и не уйдёт ..

Бывает любовь , как воздух ..
Чистая , как роса , что хочешь с ней делай , будешь на небесах ..

Может быть любовь серой ..
Слепой , как пропасть в  туман
Куда ни пойдёшь с нею - получишь обман ..

Ещё любовь может быть  чёрной ..
Как ночь без конца
И что ни делай превратит тебя в мертвеца ..

Уж лучше любовь - роза ..
Наивна , светла
Спряталась от мороза ..
Проспала , расцвела ..

А есть любовь , как небо в яркий  солнечный день
И где бы ты  не был , она с тобою  как тень ..