мы

Марина Борковская
Никогда не говори мне «мы».
Ненавижу это мерзкое слово.
С его произношением гаснут все огни,
И будто нет в нем ничего святого.

И нет в нем нас, и каждый здесь один,
В своей темнице опошленных мыслей.
Ты как девчонка и белый георгин,
На привкус то ли горький, то ли кислый.

И не от водки или сигарет,
От слез моих, насильно как-то взятых.
Ты сохранишь мой маленький секрет,
А я найду в разлуке виноватых.