Город

Татьяна Свидрицкая
Я покрываюсь инеем и становлюсь крепче стали.
Меня не трогают линии и прямые  сообщения меня достали.
В момент мысли, летят только на красный,
Схвати меня за руку, спаси от ненастья.
Жалостно, уродливо, но черт возьми
наигранно гордо. К чему эти маски?
Мы во власти города.
Он правит, он решит наши дни и недели.
За ним последнее слово,
к нему, избегая постели.
Нарочито твердят стены внутренних двориков:
«не сопротивляйся, глупая!
Я укрою тебя в своём домике.
Залечу твои раны, ссадины,
Спою романс, закрою глаза,
Обниму. Вместе встретим утро,
И я отпущу. Отпущу тебя в плаванье,
Но недолго! Точно не навсегда.
Когда встанешь вновь на перекрёстке,
не оборачивайся назад,
Шагай по дороге усталой от будничных ног,
я жду впереди. всему есть свой срок».