Бреду по заснеженной улице...

Вигур Могоболав
Без рода занятий, без брода…
Бреду по заснеженной улице.
Теченье ночное народа,
Навстречу упрямо сутулится.
А лица, как слитки свинцовые,
Отлиты из свиста картечного,
И с губ их сорваться готовы,
Проклятья на все человечее.
Я каждому ростом до пояса,
Я каждому чином до тополя…
В окне уходящего поезда
Мелькают курганы некрополя.
И небо затянуто смогами;
И небо разорвано криками
И видится Смерть однорогая
С букетиком белых гвоздик...