Наказаны

Ольга Краузе
В городе Питере,
в районе Парнаса,
на старой промзоне, в том терминале,
на отшибе от трассы
и прочих других строений подале,
каких-то два парня
повадились каждую ночь зависать.
И что тут думать, об чем гадать?
Два парня всю ночь, взаперти,
где-то там что делают?
И проку ноль, и всё мимо кассы.
Да, это ж явные пидорасы!
Подглядеть бы,
тем более нынче ночи-то белые.
Только некогда,
тут возле трассы пивная, бильярд,
нету времени для конкретных засад.
Так и лето прошло, и зима, и осень,
а весной, когда на всех надели намордники,
и закрыли пивную, и бильярд,
и завинтили так, что даже у гастронома
не сообразить на троих...
Мы, конечно, вспомнили сразу про них.
И пошли, с арматурой и монтировками наперевес.
С чего-то нас черт попутал, на кой надоумел бес?
Они там такие красивые, в блестящих одеждах сидели,
на нас, дураков, только глянули, плюнули и улетели.
Они улетели, а мы остались
оплёваны и наказаны
недугом хуже проказы.
Ни кто из нас больше не может пить ничего,
кроме чаю, компоту и воды ключевой.
А домой всё равно возвращаемся поздно,
да не потому что в загуле,
а потому что к звёздам тянет
и кверху подняв глаза,
плачем. О чём, почему и хули?
/15.06.2020/