Кто меня бы в целом мире пожалел...

Валентина Пащенко 2
   Кто меня бы в целом мире пожалел
   И погладил по руке иль по плечу,
   Был со мной удачлив, был бы смел
   И спросил, о чём мечтаю. что хочу!

   Кто ко мне бы мчался со всех ног
   Из любых, любых бы уголков Земли,
   И нашёл ко мне одной бы сто дорог,
   Все мечты бы разгадал мои!

   Он меня б лелеял и хранил,
   Я б его с удвоенною силой,
   Я любила бы и он любил,
   Радовать друг друга б не просили!

   Я дороже или же свобода?
   Почему такой вопрос возник?
   Ну не видел бы хотя с полгода,
   Вдруг соскучился, как к роднику б приник!

   Но не раб я, дорогая, ты пойми!
   Ах свобода, ах свобода всё ж дороже!
   Хоть не можем жить мы без любви,
   Хорошо с тобой, любимая, но всё же!..