Полёты

Ольга Краузе
Стала снова летать во сне,
с подоконника по карнизу
соскользнув. От судьбы огрызок
напоследок остался мне.

Напоследок мечта сквозь сон.
Будь, что будет не по прогнозу.
Будто рвать из души занозу,
сочинять колокольный звон.

Мимо окон чужих, на взлёт,
выше крыш, в голубое небо,
чтобы все, кто со мною не был,
осознали, как им везёт.

Не придётся меня ловить,
загонять снова в клетку рамки.
В клетках пешки стремятся в дамки,
а не в бездну. И эта прыть

до безумия непристойна,
не по возрасту бреда смута.
Как бы с явью не перепутав,
не свалиться под летним зноем.