Карантинное

Ольга Краузе
Нынче пустили на двор гулять.
Завтра могут загнать опять.
В нынешней лотерее
кто-то переболеет,
излечится, выживет, заживёт
за счёт того, кто уже умрёт.
А я мечтаю сыграть на гармошке
новую песню о жизни прошлой.
Той самой жизни, где всё на блюдце,
куда никак, никогда не вернуться.
Где мама красивая, злая, живая
мою куклу любимую в печке сжигает.
Потому что пора повзрослеть, поумнеть,
а не шляться с гармошкой и песни петь.
Я уже старею,
но знаешь, ма,
так и не взрослею.
У нас чума
по всем дорогам, на Север-Юг,
а я гуляю, а я пою
про куклу ту, что давно сгорела,
не поумнела, не повзрослела,
по-истрепалась и постарела,
не доиграла и не допела.