Капля

Ольга Краузе
Сбитым ёжиком лежала
молча тушка на рассвете.
Вид ежа довольно жалок.
Не показывать же детям

сбитых ёжиков спросоня.
Это даже не гуманно.
Так о чём на колокольне
звон затеян, Донна Анна?

Камандор лежит в могиле
глубоко, в гробу дубовом.
Его тело придавили
истуканом. Даже слово

он не вымолвит оттуда.
Что ж вы носите цветочки.
Он же был таким занудой!
Капля тупо камень точит,
 
что там выточит в итоге,
станет ясно за столетье.
Сбитый ёжик при дороге.
Уж его хоронят дети.

Катафалк соорудили,
ямка, крестик и оградка.
Всё как надо на могиле.
Погрустили для порядка.

Только капля камень точит,
Что-то будет, но не быстро.
Быстро только сбитый летчик
С неба падает со свистом.

/23.07.2020/