Ошибка юности моей

Лариса Соколова
  Глазами чист, душою чёрен,
  ты мстил наивной красоте,
  и был безмерно непокорен
  моей возвышенной мечте
  за приземлённость бытовую,
  что неожиданно с тобой,
  сыграла шутку очень злую,
  вооружась чужой судьбой,
  тебя толкающей к обрыву,
  надежд, которым не дано
  сиять над бренностью красиво -
  за тем обрывом путь на дно.
  Но рассыпалось небо звёздно,
  кометой радужной клубя...
  Я поняла, да только поздно,
  что мир чудес не для тебя.