Ещё карантинное

Ольга Краузе
Этим августом
снится ночами весна.
Цветущий сад
и птицы вьющие гнёзда.
Этим августом
снится все,
что шумело там,
за окном без меня.
А сегодня, пока я сплю,
август проходит
и люди в масках
отвернулись от запаха жизни,
чтобы было не страшно жить.
А зачем?
Пойдём целоваться туда,
где встретились мы впервые.
Там сегодня совсем никого.
Все попрятались.
Там свободно.